Обама не поддался уговорам Оланда на создание коалиции с Россией

Обама не поддался уговорам Оланда на создание коалиции с Россией

Как и ожидалось, США поддержали Турцию в ситуации с российским бомбардировщиком. Несколько ключевых фраз об этом сказал Барак Обама после встречи с французским президентом в Вашингтоне.

Президент США заявил, что Турция имеет право защищаться от военной угрозы, с какой бы стороны она ни исходила. Американские военные эксперты подтвердили, что турки около 10 раз предупредили российских летчиков, перед тем как сбить самолет. США и Франция усилит свои удары по ИГИЛ, но о коалиции с Россией в Белом доме сегодня не договорились. Кроме того, Обама заявил, что к крушению Су-24 привела политика России, которая не по боевикам ИГИЛ бьет, а по силам так называемой умеренной оппозиции. Расположение таких войск находится как раз возле турецкой границы, а террористов ИГ там нет. Оланд после переговоров заявил, что границу с Сирией туркам надо перекрыть.

Обама и Оланд встречались уже после инцидента с российским военным самолетом, реакция у обоих была схожа. В ЕС и США хотят скорейшего разрешения этого конфликта, так как Турция страна НАТО, и на этих странах косвенно может отразиться возможная жесткая реакция России.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments