Французские республиканцы просят Олланда отменить антироссийские санкции

Французские республиканцы просят Олланда отменить антироссийские санкции

Президент Франции Франсуа Олланд получил послание от партии республиканцев, которую возглавляет бывший президент страны Николя Саркози.

В послании говорится о том, что Олланду стоит «подтолкнуть» представителей Евросоюза к принятию решения об отмене антироссийских санкций.

Подобные действия многие единомышленники Саркози, состоящие в партии, называют разумными. Послание было отправлено специально именно сегодня. Дело в том, что послезавтра, 26-го ноября, президент Франсуа Олланд и руководитель России Владимир Путин будут обсуждать создание новой коалиции. Главнейшей целью этой коалиции станет борьба с боевиками Исламского государства и международным терроризмом.

Николя Саркози ещё месяц назад заявлял о том, что «мир нуждается в российской помощи». Уже тогда он начал активно высказываться против изоляции нашей страны и агитировал за скорейшую отмену санкций.

Из этого следует, что Николя Саркози не одобряет решения, принятого на саммите G20, что проводился в Турции. Тогда действующие руководители европейских государств договорились о том, что действия пакета санкций против РФ продлевается ещё на 6 месяцев.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments