Путин подтвердил вину Турции

Путин подтвердил вину Турции

Несмотря на то, что в СМИ разрозненные данные о сбитом российском бомбардировщике обсуждались весь день, Владимир Путин расставил все точки, прокомментировав ситуацию в разговоре с королем Иордании.

Иорданский властитель приехал в Москву для беседы с российским президентом в трагический и напряженный день. Перед личным общением Путин и Абдала Второй обсудили сбитый Су-24. Король Иордании выразил соболезнования в связи с гибелью российских людей в египетском теракте и с гибелью нашего пилота бомбардировщика. Путин не опроверг слов о смерти российского летчика, а, значит, так и есть. Президент России на камеру и очень медленно рассказал, что военный самолет ВКС был действительно сбит турками, но защитными мерами это не назовешь. Су-24 выполнял боевую задачу в Сирии и не заходил на территорию Турции. Путин назвал такие действия с турецкой стороны ударом в спину от пособников террористов ИГИЛ. Наша страна жестко ответит на этот выпад. Москва уже давно замечала, что Анкара благосклонно относится к нефтяному бизнесу террористов, а сегодняшние события выходят за все рамки.

Подробности крушения Су-24 будут еще выясняться, но общая картина уже понятна. Так как Турция – это страна НАТО, заседание альянса, посвященное сегодняшним событиям, намечено уже на этот вечер.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments