Ростуризм рекомендовал убрать с сайтов все упоминания о Египте

Ростуризм рекомендовал убрать с сайтов все упоминания о Египте

Ростуризм организовал встречу с туроператорами для окончательного решения вопроса по реализации египетских туров. Компаниям рекомендовано удалить со своих инернет-сайтов информацию о Египте.

Поводом для сбора стало то, что многие туроператоры проигнорировали указ Президента РФ о приостановлении продажи путевок в Египет. Как известно, большинство компаний продолжило организацию посещения россиянами Египта. Несмотря на отмену чартерных рейсов в эту страну, многие россияне не утратили желание посетить ее курортные зоны. Значительно вырос интерес наших соотечественников к транзитным перелетам через сторонние государства, и туристические фирмы охотно предлагали им такие решения.

Чтобы обезопасить россиян и полностью исключить их отдых в Египте, Ростуризм рекомендовал туроператорам исключить со страниц своих сайтов всю информацию о египетских турах. Руководитель «Турпомощи» Александр Осауленко уверен, что такой меры мало для решения проблемы. Он считает, что объявления о приостановлении продажи всех путевок в Египет должны быть размещены как на сайтах туркомпаний, так и на страницах общественных организаций.

Глава Ростуризма Олег Сафонов подчеркнул, что любые поездки россиян в Египет недопустимы. Также он заявил, что любой опасный инцидент в Египте с участием российского гражданина, отправленного туда туристической фирмой, незамедлительно скажется на отношении государства к данной компании.

Ожидается, что в скором времени все туроператоры подпишут особое соглашение, а ведомство сможет дать журналистам официальные пояснения по поводу полного приостановления продажи египетских туров.

По информации Рамблер.Путешествия

comments powered by HyperComments