Русские репортёры пострадали от ракет ИГИЛ в Сирии

Русские репортёры пострадали от ракет ИГИЛ в Сирии

Группа военных корреспондентов из России оказалась в самом центре боевых действий: под ракетной атакой. Произошло всё в понедельник. Журналисты направлялись из сирийского городка Дагмашалии в Зуаек, что в самом центре передовых позиций армии президента Асада. Атака произошла мгновенно: автомобиль с прессой был обстрелян боевиками из управляемых ракет, которые используются для стрельбы по танковой броне.

Группа репортёров состояла из Александра Елистратова – корреспондента ТАСС, Саргона Хадая из телеканала RT и Романа Косарева – журналиста этого же канала, но работающего в отделе вещания на английском языке. Сообщается, что они отделались небольшими ранениями, но есть информация, что кто-то из представителей прессы получил контузию. Имя этого человека и место его работы сейчас уточняется.

Журналистов после начала атаки прикрыли военные и оперативно вывезли их из-под линии огня. Сейчас все репортёры находятся в лагере на базе Хмеймим, с ними работают медики. Сообщается, что вся нужная помощь раненым будет оказана на месте.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments