Россия собирается дать Ирану пять миллиардов долларов в кредит

Россия собирается дать Ирану пять миллиардов долларов в кредит

Ночью 24-го ноября состоялось подписание проекта кредитного договора, что заключают Россия с Ираном. Об этом рассказывает первый вице-премьер нашей страны Игорь Шувалов. Он уточняет, что заключён лишь проект будущего соглашения, пока же непосредственно кредитные документы не оформлялись.

Иран намеревается получить от РФ пять миллиардов долларов. Деньги планируется направить на строительство электролиний для обеспечения энергией железных дорог. Также часть этой суммы выделят на возведение тепловых электростанций.

Подписи под проектом ставили непосредственно президенты – Моджтаб Хосроутадж и Владимир Путин, который сейчас находится в Тегеране с официальным визитом.

Мы ранее сообщали о том, что Иран попросил у Российской Федерации в кредит сумму, минимально исчисляющуюся пятью, а максимально – восемью миллиардами долларов. Просьба об этом прозвучала в ходе встречи российско-иранской межправительственной комиссии. Тогда предполагалось, что пять миллиардов долларов будут взяты из бюджета, а ещё два – выделит Внешэкономбанк.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments