Ночное спокойствие Афин прервал взрыв бомбы

Ночное спокойствие Афин прервал взрыв бомбы

В Афинах во вторник, 24-го ноября, был совершён теракт. Ночью взорвалась бомба кустарного производства, которая находилась внутри рюкзака. О происхождении взрывчатки выводы уже успели сделать эксперты.

Рюкзак был подложен ночью у здания федерации бизнеса Греции, что находится в самом центре столицы. Волной от действия бомбы выбиты все стёкла в самой федерации, а также зданиях, что расположены рядом.

Пострадавших нет, поскольку часовой механизм бомбы был заведён на 3 часа 30 минут ночи. В это время у бизнес-центров, как правило, людей не бывает.

Полиция Афин сообщает, что ответственность за инцидент понесут местные радикально настроенные группировки. Связи с боевиками Исламского государства в этой ситуации не наблюдается.

Примечательно, что за тридцать минут до взрыва в полицию поступил звонок с предупреждением о готовящемся теракте. Теперь эксперты пытаются выяснить, кто звонил – случайный свидетель, желающий предупредить ЧП или же сами устроители взрыва. Вероятно, они выбрали для взрыва ночное время специально, чтобы не было пострадавших.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments