Министерство туризма России накажет турагентства за Египет

Министерство туризма России накажет турагентства за Египет

Ростуризм пообещал лишать лицензии туроператоров, которые в обход распоряжения президента России продают путевки в отели Египта.

С 6 ноября всем туристическим фирмам России было направлено письмо Министерства по туризму, запрещающее отправлять россиян в Египет. Однако в СМИ и интернете появились откровения некоторых граждан, которые, минуя запрет, приобретают египетские туры, следую на Синай через соседние страны, например, Израиль. Рекомендации российского руководства носят настоятельный характер, поэтому все туристические российские компании, нарушившие их, будут немедленно лишены права осуществлять свою деятельность по всей стране. Глава ведомства Олег Сафонов также обратился к гражданам с просьбой не игнорировать указ президента и не использовать третьи страны, как перевалочный пункт на пути к Египту. Более того, туристы должны сообщать о турагентствах, предлагающих гражданам поездки на Синайский полуостров другими маршрутами.

Несмотря на большие убытки, которые испытывает египетский, да и российский туризм, поездки на излюбленные курорты Шарм-эль-Шейха и Хургады не будут возобновлены до полного соответствия египетских аэропортов требованиям безопасности.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments