Встречи Путина на полях саммита по газу

Встречи Путина на полях саммита по газу

Владимир Путин вместе с главой МИД Сергеем Лавровым прилетел в понедельник в Иран. Здесь пройдет саммит стран, являющихся крупными поставщиками голубого топлива.

Перед началом главного мероприятия в Тегеране, президент РФ встретился с лидерами Ирана, обсудив с ними проблему терроризма на Ближнем Востоке. По не уточненным данным в разговоре с верховным лидером Исламской республики Путин обсуждал вопросы проведения так называемой наземной операции в Сирии. Официальных подтверждений о каком-либо принятом решении из Кремля не поступало. Также состоялась встреча с президентом Туркменистана, где обсуждался вопрос задействованной территории Каспийского региона, откуда российские корабли наносят массированный удар по террористам ИГИЛ. Гурбангулы Бердымухамедов посетовал, что военная операция несколько беспокоит страны Средней Азии. Путин на это заметил, что все делается ради безопасности России и соседних с ней стран.

Воспользовавшись предоставленной возможностью, президенты России и Венесуэлы также встретились и обсудили отношения двух стран. Николас Мадуро заверил Владимира Путина в своей поддержке и приветствовал его смелые действия на Ближнем Востоке.

Служба информации «Новый взгляд»