Французская военно-морская группа приступила к обстрелам объектов ИГИЛ

Французская военно-морская группа приступила к обстрелам объектов ИГИЛ

Французы приступили к своей операции «Возмездие», задействовав авианосец «Шарль де Голь», прибывший недавно к сирийскому берегу.

Президент Франции встречал в понедельник в Париже Дэвида Кэмерона, прибывшего из Великобритании для переговоров по усилению борьбы с терроризмом. Сразу после этой встречи Оланд заявил, что французская нация надеется на свои вооруженные силы, которые могут справиться с объектами боевиков в Сирии. Новейший авианосец уже приступил к выполнению боевых задач. Французские самолеты будут бить по тем объектам, которые играют важную роль в преступной деятельности ИГИЛ. Причем взлетающие с авианосца бомбардировщики будут истреблять террористов не только в Сирии, но и в Ираке.

Судя по всему, французскую операцию поддерживают и в Лондоне. Взаимодействие с российскими ВКС, налаженное накануне, также приветствуется премьер-министром Британии. Заручившись поддержкой Соединенного Королевства, Оланд во вторник должен посетить Вашингтон, где обсудит с президентом США те же вопросы. В планах президента Франции есть намерение склонить американское правительство на путь создания общей группировки в Сирии и Ираке.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments