Порошенко хочет разорвать все отношения с Крымом

Порошенко хочет разорвать все отношения с Крымом

В Кремле прокомментировали ситуацию с энергоснабжением Крыма, призывая украинскую власть к ускорению ремонта ЛЭП. Но  Порошенко реагирует на это противоположными решениями.

Дмитрий Песков в понедельник отметил, что информации, когда же начнет поступать электричество на полуостров, от Киева не поступало. Между тем Москва настаивает на аварийном устранении всех разрушений опор ЛЭП. Президент Украины в этот же день дал задание своему премьер-министру рассмотреть варианты полного запрета на доставку грузов с Украины в Крым. Но перед тем как прекратить грузовое сообщение с «оккупированным полуостровом», должна быть создана специальная группа, которая просчитает все возможные риски, которые могут грозить Украине в этом случае.

В свое оправдание Порошенко заявляет, что на таких мерах настаивают активисты, блокирующие сейчас подъезды в Крым, и не дающие, в том числе, возобновить работу ЛЭП. Государственная власть должна уже решить, как дальше будут развиваться отношения Украины и власти этой территории. За прекращение всякого сообщения выступает и МВД, которое фиксирует все новые стычки на границе с Крымом между общественниками – блокировщиками и сторонниками российской власти на полуострове.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments