Трасса М11 – первый блин комом

Трасса М11 – первый блин комом

Первый день введения платы за проезд на новой трассе Москвы не увенчался успехом.  Возле будок для совершения платежей скопились огромные очереди.

Трасса М11 в понедельник перешла из тестового режима в полноценный платный. Несмотря на шок автолюбителей от назначенной цены проезда, утром на съезде в сторону аэропорта Шереметьево образовалась пробка из желающих оплатить наличными. Как и следовало ожидать, полоса для проезда машин, владельцы которых приобрели специальное считывающее устройство, оставалась пустой. Водители, стоящие в пробке и никуда не спешащие смогли дождаться момента, когда операторы трассы не выдержали и подняли все шлагбаумы для свободного проезда всех автомобилей. На операторов, видимо, сильно давили таксисты и опаздывающие в аэропорт пассажиры. Некоторые граждане вытаскивали из машин свои вещи и шли пешком вдоль трассы, несмотря на грязную обочину.

Хозяева платного участка трассы объяснили утренний коллапс тем, что сразу за шлагбаумами случилась авария, поэтому возникли затруднения с движением. Но сами автомобилисты уверяют, что ехать по платной дороге их заставила неубранная от снега Ленинградка. А в сторону Шереметьева будки для оплаты установлены в неудобном месте, где широкополосная трасса сужается.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments