Оружейники США подсчитывают сверхприбыль

Оружейники США подсчитывают сверхприбыль

Парижские теракты подхлестнули продажи огнестрельного оружия.

US_Arms_SHops_Count_Excess_Profits_Terrprism_Threat_Growth

Согласно опубликованной агентством RT в понедельник информации, трагические события 13 ноября во Франции «аукнулись» за океаном — американские оружейники массово подсчитывают сверхприбыли от продажи различного оружия. Оружейные лавки и магазины сообщают о стремительном росте числа зарегистрированных сделок по продаже винтовок и автоматов, свободно продающихся на территории США. Напомним, что в Соединенных Штатах Америки разрешена торговля летальным вооружением за исключением ряда категорий, что отражается на статистике числа убийств, совершенных из личного оружия. По словам владельцев магазинов, за новыми стволами массово потянулись как не имеющие арсенала американцы, так и граждане, впервые вооружившиеся в 70-80-х годах ушедшего века.

По сравнению с ноябрем прошлого года, подсчитанные оружейниками США сверхприбыли выразились в 30%-ном росте продаж, в ряде торговых точек всплеск был отмечен по итогам последних полутора недель. По словам Джоша Кэрраша, владеющего оружейным магазином The Gun Dude, американцы стараются лучше вооружиться на фоне стремительного роста угрозы терактов. Напомним, что десять дней назад столицу Франции захлестнула целая серия террористических актов, унесших жизни 129 парижан и гостей Парижа. Французские спецслужбы оказались не готовыми отразить неожиданное нападение террористов, устроивших смертельные акции сразу в нескольких районах мегаполиса. Парижские события вызвали волну беспокойства среди жителей Евросоюза и спровоцировали рост активности правоохранительных органов на территории ЕС — количество антитеррористических операций резко возросло.

Однако главной причиной активного вооружения граждан США стали не жертвы парижских терактов 13 ноября, а панический испуг американцев, о чем журналистам RT рассказал один из владельцев американских оружейных лавок из штата Алабама. Он подчеркнул, что когда Америка напугана, она начинает массово скупать оружие, стремясь таким образом обезопасить свой дом от проникновения в него террористов. Стоит отметить, что целями террористических группировок и бандформирований, планирующих организацию массовых убийств, становятся не частные дома, а места массового скопления людей. Основным оружием террористов в последние годы стали начиненные взрывчаткой автомобили и террористы-смертники с поясами шахида, которые подрываются в толпе праздношатающихся граждан.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments