Совершение покупок за границей может обернуться дополнительными тратами

Совершение покупок за границей может обернуться дополнительными тратами

Совет евразийской экономической комиссии готовится взять на рассмотрение вопрос введения новых плат за покупки, что были совершены за пределами России.

В частности, речь идёт о приобретении товаров в зарубежных интернет-магазинах в режиме реального времени. Сегодня сотрудниками комиссии подготавливаются документы, содержащие информацию о том, какие сборы должны оплатить покупатели тех или иных предметов.

Так, первая бумага освобождает от оплаты взносов тех россиян, которые приобрели товары, стоимостью менее 22-х евро, при этом масса вещей не должна превышать 1 килограмма.

Если же приобретённая вещь обошлась покупателю в сумму от 22-х до 150-ти евро и обладает весом от одного до десяти килограммов, то тогда потребуется оплата сбора в сумме 15-ти евро.

Второй подготавливаемый документ предусматривает введение сбора в сумме, равной 10-ти евро при покупке товаров, которые стоят максимум 150 евро. При этом масса посылки, отправленной покупателю, не должна превышать 10 килограммов.

В настоящее время в Совете Евразийской экономической комиссии прорабатывают и другие варианты введения сборов с клиентов зарубежных интернет-магазинов.

Служба информации «Новый взгляд»