В Нальчике уничтожено 11 боевиков ИГИЛ

В Нальчике уничтожено 11 боевиков ИГИЛ

В окрестностях столицы Кабардино-Балкарии в воскресенье завершилась объявленная накануне контртеррористическая операция. Все боевики уничтожены.

Режим КТО в Нальчике и в примыкающем к нему Черекском районе был объявлен из-за поступивших данных о скрывающихся здесь боевиках террористической группировки. Члены кабардинской бандитской группы присягали на верность главарям ИГИЛ и готовились к осуществлению терактов на территории России. Для обеспечения безопасности россиян были применены меры по временному ограничению перемещения людей без документов. В процессе обыска территории, в лесном массиве была обнаружена группа боевиков, с которыми у сотрудников спецназа завязалась перестрелка.

Когда 11 боевиков были уничтожены, оказалось, что они пытались не допустить сотрудников спецслужб к блиндажу, в котором преступная ячейка устроили схрон оружия и взрывчатки. Здесь же было организовано изготовление самодельных взрывных устройств, причем два из них уже были полностью готовы к применению. Убитые террористы занимались также в регионе подбором рекрутов в армию ИГИЛ и отправкой их в Сирию. После уничтожения банди режим КТО в Нальчике был снят.

Служба информации «Новый взгляд»