В столице Мали погибли шестеро россиян

В столице Мали погибли шестеро россиян

В субботу стало известно, что в теракте в Мали погибли российские граждане, работавшие в гражданской авиации. Компания «Волга-Днепр» в этот день доставила мирный груз в столицу этого государства Бамако.

Двенадцать членов экипажа транспортного самолета российской компании находились в Мали в командировке. Доставив груз на место, экипаж остановился на отдых в отеле Рэдиссон, расположенного в самом центре Бамако. К несчастью, именно в этот день террористы решили напасть на постояльцев отеля и захватить их в заложники. В момент захвата здания боевики открыли огонь по людям, находившимся на их пути в ресторане первого этажа. Шесть членов экипажа нашего самолета в это время там обедали. Все они оказались в числе 27 погибших постояльцев отеля.

Другие шестеро россиян находились в момент захвата в своих номерах и поэтому не пострадали. Позже они были освобождены полицией. В воскресенье уцелевшие летчики вернулись домой в Ульяновск, именно здесь располагается компания «Волга-Днепр» и проживали все члены экипажа российского самолета. Оставшиеся в живых россияне чувствуют себя удовлетворительно, хотя находятся в состоянии сильнейшего стресса. В Ульяновской области объявлен трехдневный траур.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments