Goldman Sachs дал положительный прогноз рублю

Goldman Sachs дал положительный прогноз рублю

По мнению аналитиков международного инвестиционного банка, инвесторам следует присмотреться к российской валюте в предстоящем году.

Курс рубля

Согласно публикации агентства Bloomberg, аналитики Goldman Sachs дали положительный прогноз рублю, посоветовав инвестировать в национальную валюту России. Аналогичные перспективы, по мнению банкиров, ожидают и американский доллар вместе с мексиканским песо. Дальнейшее укрепление доллара произойдет по причине высокой вероятности действий ФРС, который планирует повысить ключевую ставку с действующих сегодня 0-0,25% годовых. О своей готовности пойти на непопулярные для мировой экономики меры двумя месяцами ранее заявили представители совета директоров фонда, сославшись на необходимость изменения ставки для поддержания экономики США.

В отношении рубля положительный прогноз Goldman Sachs коснулся серьезных перспектив роста российской национальной валюты на фоне экономической статистики оканчивающегося 2015 года. Инвестиционный банк рассчитывает, что в предстоящем 2016-м экономику России ждет рост, так как она «нащупает дно». Дальнейшего падения основных микро- и макроэкономических показателей Российской Федерации аналитики банка не ожидают. Они посоветовали инвесторами, рассчитывающим играть на изменениях курсов валют, активно использовать связки рубль — чилийский песо и мексиканский песо — южноафриканский рэнд. На фоне оптимистичных прогнозов экспертов, ожидающих укрепления нефти на международной бирже после середины 2016 года, прогнозы Goldman Sachs в отношении рубля видятся вполне объективными.

Стоит напомнить, что о благоприятных результатах проводимой правительством России политики ранее заявил и Максим Орешкин, заместитель главы Минфина РФ. Он заверил журналистов, что экономика страны столкнется с ростом ключевых показателей уже во втором-третьем квартале следующего года, несмотря на ряд негативных тенденций. В частности, прогнозных ожиданий со стороны Евросоюза, который, если верить западным СМИ, планируют продлить антироссийские санкции еще на полгода. Не очень радужными выглядят и перспективы на рынке нефтепродуктов — демпинговая политика Ирана, освободившегося от американских санкций, уже привела к некоторой «просадке» цены на нефть, однако в дальнейшем ситуация в нефтяном сегменте должна существенно улучшиться. Уже к концу третьего квартала 2016 года аналитики прогнозируют рост стоимости барреля нефти марки Brent, вслед за которым «в гору» двинется и Urals.

Татьяна Кузнецова

comments powered by HyperComments