Сергей Иванов: возвращать смертную казнь пока рано

Сергей Иванов: возвращать смертную казнь пока рано

Руководитель администрации российского президента Сергей Иванов высказался о предложениях ввести в России смертную казнь. Его слова адресованы тем, кто выступает за скорейшее возвращение высшей меры наказания, полагая, что это остановит многих преступников и поможет эффективно бороться с терроризмом. Направлены высказывания Иванова и тем, кто считает именно смертную казнь самым справедливым наказанием для пойманных террористов.

Руководитель администрации считает, что введение этой меры «является преждевременным». Вместе с этим он уверен, что даже если по этому поводу провести референдум, то за казнь преступников выскажутся более девяти десятков процентов из числа опрошенных. Но в данных вопросах необходимо руководствоваться здравым смыслом, а не эмоциями. Тем не менее, Иванов, «разделяет эмоциональную часть», что содержится в обращениях.

Актуальными разговоры по поводу отмены моратория на высшую меру стали после атаки террористов на российский лайнер и усилились после событий 13-го ноября в Париже. Так, предлагал восстановить смертную казнь руководитель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Его рекомендация касается применения жестокой кары в отношении террористов и их пособников.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments