В Африке террористы напали на отель Radisson Blue

В Африке террористы напали на отель Radisson Blue

В городе Бамако – столице североафриканского государства Мали, произошло нападение террористов на один из отелей сети Radisson Blue. Днём в пятницу, 20-го ноября, сообщалось, что в отеле в заложники взято 170 человек. Из них 140 – постояльцы гостиницы. Весь квартал, где находится отель, оцеплен. Боевики обстреливают ближайшую территорию с верхнего этажа здания. Все входы в гостиницу забаррикадированы.

Местные спецслужбы подозревают, что в отеле могут находиться как минимум десять террористов. В ближайшее время будет предпринята попытка провести переговоры и узнать требования преступников. Известно, что в названной гостинице останавливаются различные политики и чиновники. Встречаются среди них и поданные европейских стран.

Уточняется список постояльцев отеля, полиция позже назовёт, кто из зарубежных гостей сейчас находится под прицелом автоматов террористов.

Информации о дальнейших действиях силовиков пока нет. Возможно, что они организуют штурм, но для этого им понадобится узнать, где удерживаются заложники и выработать план действий.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments