Обход запрета: В Египет через Белоруссию

Обход запрета: В Египет через Белоруссию

Российские туристы нашли способ обхода введенных ранее запретительных мер в отношении египетских курортов.

Russian_Tourists_Circumvent_Ban_Flying_Egypt_Bying_Tours_Through_Belorussia_Israel

По информации издания «Коммерсантъ», россияне очень быстро научились обходить запрет на полеты в Египет — отдыхающие отправляются туда через Белоруссию, приобретая туры непосредственно у белорусских туроператоров. Этот механизм мгновенно подхватили и отечественные турфирмы, начавшие формировать комплексные туры в государство, где упал летевший в Санкт-Петербург рейс «Когалымавиа», через Минск. Стоимость таких путевок резко возросла из-за удвоения количества авиаперелетов, но это не останавливает туристов из России, привыкших отдыхать на отличных египетских курортах в Шарм-эш-Шейх и других регионах жаркой страны. О перераспределении туристического потока власти Российской Федерации уже знают, высказывая при этом крайнее недовольство попытками обойти запрет.

Среди альтернативных маршрутов для туристов, рассчитывающих попасть на отдых в Египет через Белоруссию, существует и вариант промежуточной остановки в Израиле. Такие предложения своим клиентам делает турагентство «Пегас туристик», реализующий путевки в виде пакета из двух туров с остановкой в израильском Эйлате и египетском Табе. По словам Светланы Сергеевой, представляющей Ростуризм и выступившей в четверг перед журналистами, ведомство рассчитывает выработать в ближайшее время необходимые механизмы пресечения попыток турагентств отправлять россиян в Египет обходными путями. Причиной запрета на полеты в это государство стал повышенный уровень террористической угрозы в связи с неспособностью египетских служб обеспечить должный уровень безопасности для прибывающих в страну туристов из-за рубежа. Действия турфирм повышают угрозу повторения страшных инцидентов с отдыхающими из России.

Представители туристической сферы Российской Федерации опасаются, что на фоне сообщений о прокладывании альтернативных маршрутов в Египет — через Белоруссию и Израиль, правительство страны расширит запрет, наложив ограничения и на подобные обходные пути. Между тем белорусские туроператоры уже начинают подсчитывать прибыль от появления на рынке десятков тысяч российских туристов — по предварительным подсчетам, туристический сегмент соседнего государства вырастет в объеме на 30%. Для увеличения потоков и предоставления более выгодных по стоимости путевок для россиян турфирмы Белоруссии планируют оптимизировать египетские пакеты. Сегодня стоимость десятидневного тура в Шарм-эш-Шейх с вылетом из Минска достигает 80 тысяч рублей на человека, замена пункта назначения на Хургаду увеличивает цену на 10-15%. Это почти вдвое дороже продававшихся ранее в Москве путевок.

Артем Сорокин

comments powered by HyperComments