Украина отказывается возвращать долги России

Украина отказывается возвращать долги России

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк сделал заявление о том, что Украина не станет выплачивать России три миллиарда долларов.

Выступая по национальному украинскому телеканалу, премьер назвал РФ государством-агрессором и сказал, что Россия не сможет рассчитывать на «иные условия, чем другие кредиторы».

Яценюк желает, чтобы российское правительство уменьшило сумму долга на 20 процентов, а сроки выплат растянулись на четыре года. По его словам, если наша страна не примет этих условий, то тогда Рада объявит мораторий на выплату этих трёх миллиардов и ничего не станет возвращать вообще.

До этого сообщалось, что общий государственный долг Украины превышает 15 миллиардов американских долларов и неделю назад правительство Яценюка объявило завершение этапа реструктуризации. Многие кредиторы страны согласились простить 20% основного долга. Сроки погашения были продлены ещё на четыре года. Именно поэтому того же требует украинский премьер и от российского министерства финансов. Ведомству во главе с Антоном Силуановым предстоит разбирать достаточно сложную ситуацию и искать пути подхода к должнику.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments