В Рио-де-Жанейро предотвращён крупный теракт

В Рио-де-Жанейро предотвращён крупный теракт

В бразильском городе Рио-де-Жанейро сотрудниками спецслужб был остановлен футбольный фанат, который намеревался пронести на стадион Сан Жануарио бомбу.

Мужчина собирался болеть за игроков клуба Коринтианс и изрядно подготовился к матчу. Подобрал одежду в цветах команды, взял вувузелу и с первого взгляда абсолютно не вызывал никакого подозрения. Но он не учёл того факта, что перед большим футбольным состязанием в Рио прибыли подкрепления местным полицейским, представленные бойцами спецназа и армейскими подразделениями.

Фаната, одетого в лучших традициях активных болельщиков задержали на первых подступах к стадиону. Он не дошёл даже до трибуны. По словам полицейских, действовал мужчина достаточно глупо: пытался проникнуть на территорию стадиона через служебную зону, решив, что она охраняется менее тщательно.

При осмотре полицейские обнаружили подозрительный предмет и сразу же подозвали коллег из спецслужб. Сапёры изъяли у фаната бомбу массой 500 граммов. Если бы он её взорвал на стадионе, то число жертв этого теракта исчислялась бы сотнями.

В Рио усилены меры антитеррористической безопасности.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments