Террористы – одиночки устроили кошмарный четверг в Израиле

Террористы – одиночки устроили кошмарный четверг в Израиле

В столице Израиля в четверг произошел теракт. Было совершено нападение на офисный центр, погибли два человека. А на юге Израиля в городе Гуш-Эцион террорист открыл огонь по автомобилям, погибших трое. В обоих случаях бандиты действовали поодиночке.

Сразу два преступления в Израиле власти признали терактами. Днем в Тель-Авиве неизвестный вошел в торгово-офисный центр «Панорама» и напал там на людей с ножом. Ударив двоих в магазине еврейской атрибутики, преступник спустился на нижний уровень здания, где попытался ранить еще нескольких человек. Террорист пытался попасть в синагогу, расположенную здесь же, но двери оказались заблокированы прихожанами. Бдительные израильтяне скрутили нападавшего и дождались приезда полиции и медиков. Медики зафиксировали смерть двух человек и еще одного госпитализировали с ранениями средней тяжести. Террорист отделался ушибами и был арестован.

Преступник оказался жителем арабской деревни, но находился в Израиле на законных основаниях. Он работал в соседнем ресторане, поэтому расположение еврейского магазина и синагоги знал хорошо. Судя по всему, он пришел сюда намеренно. Свидетели не видели напарников бандита, но полиция из предосторожности заблокировала все здание для его осмотра. Подозрения российских СМИ, распространивших информацию о нападении на офис RT, находящийся в этом же здании, были развеяны. Никто из сотрудников российского агентства не пострадал.

Ближе к вечеру в еврейском поселении Гуш-Эцион было совершено еще одно нападение на людей, в этот раз с применением автомата. Террорист, находящийся в автомобиле, на ходу открыл стрельбу по автомобилям, находящимся на встречной полосе шоссе и стоящим в пробке. Выпущенная из автомата «Узи» очередь привела к ранению восьмерых человек, в том числе иностранцев. Преступник продолжил движение, но через километр врезался в другой автомобиль. Намереваясь расстрелять людей в этом авто, он был остановлен жителем Израиля, у которого оказался пистолет. Затем приехала полиция, и преступник был арестован. В результате теракта в больнице скончались три человека, среди них один турист из Палестины.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments