Российский МИД опубликовал призыв ко всем странам

Российский МИД опубликовал призыв ко всем странам

МИД России решил официально предупредить другие страны о начале поиска террористов, взорвавших аэробус российской компании «Когалымавиа». В четверг было опубликовано такое заявление.

В обращении Министерства иностранных дел России говорится, что 31 октября самолет с туристами, возвращавшимися в Россию из Шарм-эль-шейха, потерпел крушение из-за теракта. Погибли более 200 россиян.

По поручению российского президента МИД считает нужным оповестить зарубежных коллег и партнеров о начале поиска преступников силами спецслужб РФ. Работа уполномоченных на то органов будет продолжаться, пока все исполнители, заказчики, организаторы и помогавшие им люди не будут пойманы и наказаны. Поэтому Россия обращается ко всем, призывая помогать компетентным органам России в этом важном для государства деле. Это преступление может расцениваться, как нападение на россиян аналогично всем последним терактам, совершенным в нескольких странах Африки, Азии и в Европе. Россия имеет право обороняться от нападения на основании статьи 51 Устава ООН.

Также МИД РФ приветствует решение некоторых стран о сплочении и объединении для истребления угрозы терроризма. В документе содержится и призыв к ООН о срочном согласовании российской резолюции о создании широкой коалиции, основанной на Уставе ООН и международном праве.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments