В результате брюссельской спецоперации пойман еще один подозреваемый

В результате брюссельской спецоперации пойман еще один подозреваемый

На протяжении нескольких дней в столице Бельгии проходила полицейская операция по поиску преступников, причастных к парижским терактам. Теперь работа полиции завершена.

Напомним, одного из боевиков, подорвавшего пояс шахида у парижского стадиона, звали Хафди Бяляль. Прокуратура Бельгии подтвердила его личность. Перед событиями в Париже он проживал в одной из коммун Брюсселя, где и прошли в общей сложности шесть обысков. Причем операция проходила в рамках возбужденного еще в начале года дела, сразу после того, как стало известно, что Бяляль отправился в Сирию. А обыск в коммуне Лакен привели к тому, что в полиции оказался еще один подозреваемый в участии в парижской бойне. Этот человек арестован и будет тщательно допрошен. Имя задержанного не называлось.

Прокурор Бельгии заявил, что предыдущее дело связано с парижским терактом и будет рассматриваться совместно. Также в прокуратуре подтвердили, что работа в брюссельских коммунах завершена. Бельгийская полиция действовала по всем законам жанра – в режиме строгой секретности, с проникновением в запертые дома через крыши и с привлечением кинологов.

Служба информации «Новый взгляд»