Приложения-убийцы в Apple Store

Приложения-убийцы в Apple Store

Пользователи соцсетей сообщили журналистам о присутствии в интернет-магазине приложений американского производителя популярных мобильных устройств помогающих убивать программ.

Mobile_Apps-Killers_Detected_Apple_Store_Calculations_Mortar_Sniper_Rifle_Fire

Согласно опубликованной в среду информации, в Apple Store появились приложения-убийцы, помогающие не имеющим должной военной подготовки людям использовать программных помощников для стрельбы из оружия, в том числе крупного калибра. Речь идет о баллистических калькуляторах, производящих необходимые расчеты траектории полета снаряда или пули на основании введенных данных о силе и направлении ветра, температуре окружающего воздуха и давлении. Приложение «МВС» позволяет рассчитать траекторию полета мины, выпущенной из миномета, на основании перечисленных данных, тогда как в обычных условиях для этого требуется применение сложных математических формул и знания основ артиллерийской стрельбы.

Другим приложением-убийцей в Apple Store стал баллистический калькулятор для стрельбы из снайперского оружия, помогающий готовить профессиональных снайперов. Ввод всего нескольких параметров приводит к выдаче таблицы стрельбы с указанием корректировок для лучшего прицеливания. Программа предназначена для расчетов при стрельбе на очень длинные дистанции патронами калибра 7,62 мм, которые являются основными при использовании снайперских винтовок. Оба приложения находятся в свободном доступе в магазине Apple Store и распространяются с возрастными ограничениями «9+» и «4+». Стоимость программы для мобильных устройств купертинской компании — смартфонов iPhone и планшетов iPad, составляет 1490 и 799 рублей соответственно.

Пользователи социальных сетей сообщают, что не раз видели на видеороликах, снятых боевиками террористических группировок, как террористы прикладывают планшетные устройства с яблочным брендом к стволам самодельных минометов, что вызывало соответствующие вопросы об этих странных действиях. После появления данных о приложениях в Apple Store, позволяющих вести точную стрельбу из минометов и снайперских винтовок, вопросы моментально отпали. Ожидается, что российские власти вскоре потребуют убрать из интернет-магазина приложения-убийцы, доступ к которым может получить каждый желающий, тогда как логика подсказывает, что пользоваться подобными программами должны только специалисты.

Также тмечается, что кроме упомянутого баллистического калькулятора для снайперского оружия существует и его более дешевый аналог, предназначенный для использования на устройствах Apple — iStrelok. Его цена составляет всего 279 рублей, а основное предназначение — расчет траектории пули с выдачей поправок в любой из используемых величин — угловых минутах, тысячных и даже кликах прицела, используемого с такого класса вооружением.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments