Иран может получить от России сотню самолётов SSJ-100

Иран может получить от России сотню самолётов SSJ-100

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал о том, что до 2020-го года Россия может предоставить Ирану сто самолётов SSJ. Это ближнемагистральные лайнеры, созданные для пассажирских перевозок.

Если сделка состоится, то эти самолёты будут использоваться в качестве основных судов у местных иранских авиаперевозчиков.

Официальный Тегеран, по словам Рогозина, очень заинтересован в совершении сделки. Он отметил, что российским машинам в Иране доверяют в разы больше, чем бортам Boeing и Airbus. Отечественное предприятие сумело завоевать хорошую репутацию в лице партнёров из Ирана.

Самолёты, о которых идёт речь, созданы компанией «Гражданские самолёты Сухого». Лайнеры способны преодолевать расстояние в 3050 километров. Салон вмешает 95 пассажиров. За один год в цехах предприятия собирается шесть десятков машин. Спонсором производственного процесса является Внешэкономбанк.

За пять лет, на которые планируется растянуть поставки, Россия сможет заработать внушительные суммы. Иранская же сторона рассчитывает на то, что затраты окупятся очень быстро.

Служба информации «Новый взгляд»