Украина заменит русский язык в паспортах на английский

Украина заменит русский язык в паспортах на английский

Украинский президент Пётр Порошенко распорядился убрать из паспортов граждан страны страницу с информацией на русском языке. На замену ей придёт подобная страничка, но заполнять её станут уже на английском.

Принимая решение по этому поводу, Порошенко одобрил предложение, что было прислано ему в интернете. Подписались под ним как известные в Украине персоны, так и простые граждане.

Порошенко отметил, что подписавшиеся под предложением высказали свою патриотическую позицию и продемонстрировали желание как можно скорее воссоединиться с европейским союзом.

Также президент считает, что наличие в главных гражданских документах английского языка помогает украинцам прикоснуться к «языку международного общения».

Теперь кабинет министров получил распоряжение заняться процессом внедрения предложения. Также министрам нужно определиться со сроками замены гражданами старых паспортов на удостоверения личности с новыми страницами. Процесс этот будет проходить достаточно долго, возможно, что разделят его на несколько этапов.

Неясным пока остаётся вопрос: станут ли менять паспорта целиком либо ограничатся лишь удалением и последующей заменой только одного листа.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments