Объёмы добычи российской нефти могут сократиться

Объёмы добычи российской нефти могут сократиться

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович сделал заявление по поводу того, что у России могут сократиться объёмы добычи нефти. Сказано это было во время выступления на международной конференции Enes 2015.

Параллельно зампред правительства отметил, что у властей страны имеются эффективные планы, касающиеся стабилизации добычи. Также крупные потребители пересмотрят политику использования топливных ресурсов.

Дворкович констатировал, что длительное время стране придётся достаточно длительное время ощущать финансовые ограничения на различных уровнях, в том числе коснутся они и топливно-энергетического комплекса.

Эксперты нефтяного рынка одновременно считают, что России можно сохранять спокойствие касательно объёмов добычи вплоть до 2018-го года. Ожидать же снижения стоит с 2019-го года, поскольку в это время дадут о себе знать последствия экономических санкций, установленных западными странами.

Пострадать нефтяная отрасль страны может и от увеличивающейся налоговой нагрузки. Принимая этот фактор во внимание, министерство энергетики готовится к тому, что снижение уровня добычи чёрного золота страна может ощутить уже через два года.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments