Пожилой мужчина спровоцировал внештатную посадку самолёта

Пожилой мужчина спровоцировал внештатную посадку самолёта

Из польской столицы Варшавы в аэропорт египетского курортного города Хургада вылетел самолёт с пассажирами на борту. Но долететь борт смог только до Болгарии. Командир экипажа принял решение совершить экстренную посадку. Причиной этого явилось заявление одного из пассажиров о том, что в салоне находится взрывчатка.

Подобное заявление сильно напугало остальных пассажиров, но до массовой паники дело не дошло: экипаж сработал профессионально, было объявлено о моментальной посадке.

Лайнер мягко сел в аэропорту Бургас. Там по тревоге были подняты все спецслужбы, приехали кареты скорой помощи и пожарные команды. К счастью, их помощь не потребовалась. Заявление 64-летнего пассажира по поводу бомбы оказалось шуткой. Сейчас его поступок разбирается в полиции, понятное дело, что такая шутка будет стоить мужчине очень дорого. Спецслужбы даже собираются проверить психическое состояние этого человека.

Все страны Европы сейчас с особой осторожностью принимают и отправляют авиарейсы, тщательно следя за безопасностью пассажиров.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments