Рейтинг топ-менеджеров возглавил Миллер

Рейтинг топ-менеджеров возглавил Миллер

Журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России. На первой позиции значится Алексей Миллер. Лишь за один минувший год глава Газпрома заработал 27 миллионов долларов. Более того, в минувшем году его гонорары выросли на два миллиона долларов. Это значит, что в начале года он зарабатывал 25 миллионов.

Вторую позицию почётного рейтинга занимает Андрей Костин, являющийся председателем правления ВТБ. В 2013-ом он находился на лидирующей позиции, а в 2014-ом стал зарабатывать немного меньше. Так, два года назад он получил 37 миллионов долларов, а год назад всего-то 21 миллион.

Третье место обозреватели журнала отвели Игорю Сечину – руководителю концерну Роснефть. Его прибыль в 2014-ом составила 17,5 миллиона американских долларов. Стоит отметить, что этот господин в 2013-ом году судился с Forbes и аналитики тогда не интересовались величиной его капитала.

Такая авторитетная персона, как руководитель Сбербанка России Герман Греф в рассматриваемом рейтинге располагается на шестой позиции. Заработки банкира упали с 16 миллионов до 13,5 миллиона американских долларов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments