Боевики массово бегут из Ракки

Боевики массово бегут из Ракки

Об этом сообщают местные жители сирийской провинции, ставшей своеобразной ставкой «Исламского государства».

ISIS_Terrosists_Fleeing_Raqqa_Syria_Out_Russian_Bombings

По сообщениям западных средств массовой информации со ссылкой на проживающих в регионе жителей, представители радикальных группировок на территории Сирии массово бегут из Ракки. Рост панических настроений среди боевиков отмечен после массированных авиаударов Воздушно-Космических сил Российской Федерации с использованием дальних ракетоносцев и тяжелых бомбардировщиков. По сообщениям Министерства обороны, за минувшие сутки стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, составляющие костяк дальнебомбардировочной группировки России, и дальние бомбардировщики Ту-22 нанесли несколько ударов по позициям террористов на территории Сирии с применением бомб и ракет.

Жители сирийской провинции сообщили журналистам, что боевики массово бегут из Ракки к границе с Турцией, туда же отправляются машины с иностранными наемниками, воюющими на стороне ИГИЛ. Отступление быстро переросло в перестрелки между представителями террористических группировок, препятствующих бегству с оборонительных позиций, и боевиками, пытающимися добраться до турецкой границы. Часть террористов укрылась в домах местных жителей, разместившись в квартирах без разрешения владельцев. Таким образом они пытаются скрыться от чудовищных ударов российских ВКС по укреплениям «Исламского государства» в провинции Ракка. Усиление авиагруппировки России в небе Сирии произошло после заявления президента страны Владимира Путина, пообещавшего жестко отомстить терроризму за забранные жизни россиян, летевших на борту рейса A321 из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

Кроме России об усилении военных ударов с применением боевой авиации заявила и Франция, резко увеличившая количество вылетов своих самолетов над территорией Ирака. Ранее французское оборонное ведомство сообщило о результатах массированных бомбардировок нефтедобывающих установок террористов и колонн автомашин, переправляющих сырую нефть на территорию соседнего государства. Продажа нефти по бросовым ценам является самой крупной статьей доходов террористической организации, взявшей на себя ответственность за теракт в Париже и катастрофу российского чартера A321 в небе над Египтом. Ежегодная прибыль от реализации добываемой на захваченных землях нефти достигает $450-700 млн. Еще одним доходом террористов стала продажа на европейских и американских аукционах исторических ценностей, украденных из разрушенных и разграбленных музеев и хранилищ.

Евгений Кишьян

comments powered by HyperComments