Новый орган по борьбе с терроризмом создан в России Указом президента

Новый орган по борьбе с терроризмом создан в России Указом президента

Финансовыми потоками террористов в России теперь будет заниматься новая комиссия, созданная указом президента РФ. На подготовку к работе Путин выделил два месяца.

Межведомственная комиссия, занимающаяся вопросами финансирования террористических групп, начнет свою работу уже в начале года. Указ о ее создании подписал Владимир Путин 18 ноября. Все материалы СКР или федеральных властей, собранные на людей или подозрительные организации как в реальной жизни, так и в интернете, будут теперь стекаться в одни руки. Раньше подозреваемые в пособничестве терроризму организации могли понести наказание, только в случае признания их экстремистскими. Теперь же любое подозрение, в том числе в отмывании денег через всемирную сеть, будет рассматриваться на МВК по терроризму, и там будет приниматься решение. В Указе также отражены поручения и рекомендации прокурорам, Центральному банку и местным властям о действиях в случае выявления подозрительных материалов и схем.

Президент принял такое решение сразу после получения сведений о состоявшемся теракте с российским лайнером. Перед этим, в понедельник в ФСБ предлагали ужесточить меры по выявлению финансовых преступлений в интернете. Президент это услышал.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments