Франция готова к созданию коалиции с Россией в Сирии

Франция готова к созданию коалиции с Россией в Сирии

Франсуа Оланд в среду собрал мэров всех городов, чтобы рассказать им о мерах по борьбе с терроризмом. Главной темой стало создание новой коалиции с Россией и США.

На совещании президент Франции заявил, что без объединения усилий России, Америки и Франции с террористами ИГИЛ справиться не удастся. Такого же мнения придерживается и премьер-министр страны Мануэль Вальс, который считает, что парижская трагедия сплотит страны для истребления террористов. Он выступил перед французскими депутатами с речью, призывающей к созданию широкой коалиции. Оланд признал, что между Западом и Россией остаются неразрешенные разногласия, но в военном противостоянии ИГИЛ успех придет после общего удара. Накануне российский президент уже назвал Францию своим союзником, теперь необходимо привлечь к совместной операции и США.

Следующую неделю Франсуа Оланд намерен посвятить поездкам в Вашингтон и Москву, для решения вопросов по координации совместных действий в Сирии. Франция будет настаивать на том, чтобы, несмотря на противоречия, три страны объединились и нанесли решающий удар по позициям боевиков на Ближнем Востоке.

Служба информации «Новый взгляд»