Во Франции нарастает паника

Во Франции нарастает паника

Жители Франции не могут прийти в себя после терактов. Полицейские операции только нагоняют еще больше страха на Парижан.

По рассказам очевидцев, Париж сегодня напоминает оккупированный город. Спецназ, полиция и армия присутствует практически на всех улицах столицы. Люди стараются не поддаться паническим настроениям. Некоторые из горожан «назло террористам» устраивают массовые походы в рестораны и кафе. Но основная масса жителей настроена не так оптимистично. Несколько раз даже от негромких хлопков люди начинали бежать врассыпную. Не успели утихнуть воспоминания о страшной ночи 14 ноября, как угроза терактов вновь нависла над Парижем. Половина дня среды была посвящена операции по поимке главаря группы террористов в Сен-Дени. Полиция из этого района не уходила до глубокого вечера. В местной церкви спецслужбы пытались что-то найти, не пропуская никого в опасную зону.

Во второй половине дня поступали новости то из парижского аэропорта, то из делового квартала города, о новых полицейских операциях. Два французских самолета, летевших из США были срочно посажены в Северной Америке из-за звонков, предупреждающих о возможных подрывах на борту. Бомб там не нашли, но панические настроения у парижан усилились.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments