Премьер Британии пошел против Совбеза ООН

Премьер Британии пошел против Совбеза ООН

Правительство Великобритании резко поменяло решение в отношении проводимой операции в Сирии, направленной против боевиков ИГИЛ.

После саммита G20 премьер Великобритании заявил, что отмечает прогресс в отношениях Москвы и Лондона. В частности, Девид Кэмерон признал, что все действия в Ближневосточном регионе должны быть согласованными. В среду же английский премьер-министр заявил, что не будет заручаться поддержкой в Совете Безопасности ООН, если Великобритании понадобится принять срочное решение. Военные решения ВВС своей страны в Сирии Кэмерон назвал законными в любом случае, так как они направлены на защиту британцев от мировой угрозы в лице ИГИЛ. Премьер сказал, что иметь официальное согласование с ООН, конечно, хорошо, но, так как Россия имеет право вето в этой международной организации, Британия не может рисковать и получать возможный отказ от Совбеза, когда решение в Лондоне уже принято.

Что стало причиной для таких резких заявлений, пока непонятно. Возможно, Кэмерон не хочет показать свою заинтересованность в связях с Россией перед некоторыми консервативными представителями британского парламента, где и было сделано это заявление.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments