Российский Черноморский флот получил новые суда-невидимки

Российский Черноморский флот получил новые суда-невидимки

Севастополь сегодня принимает новые суда, поступающие на вооружение. Приписаны корабли будут за Черноморским флотом Российской Федерации.

Классифицируются новые суда как МРК: малые ракетные корабли. Называются они: Зелёный Дол и Серпухов.

Как сообщает руководитель отдела информационного обеспечения названного флота: капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв, суда выдержали на отлично все необходимые государственные испытания. Проводились проверки на базе в Новороссийске и за сутки после них корабли дошли до причалов Черноморского флота, где будут дислоцироваться в будущем.

Корабли эти называют невидимками за то, что их достаточно сложно рассмотреть в море. Достигнута такая особенность тем, что корпуса покрыты поглощающими материалами и судно обладает особенной конструкцией плоскостей силуэта. Корпус практически не заметен радиолокационным установкам.

Новые корабли обладают хорошей степенью маневренности и высокими скоростями хода. На их бортах находятся высокоточные ракеты, способные поражать цели, базирующиеся как в воде, так и расположенные на земле. Эти ракеты уже хорошо зарекомендовали себя во время атак на лагеря боевиков на сирийской земле.

Служба информации «Новый взгляд»