Путин недоволен развитием малого бизнеса

Путин недоволен развитием малого бизнеса

Президент России остался недоволен тем, как в стране проходит развитие малого бизнеса. Он указывает на то, что во многих государствах мира этот сегмент экономики находится на достаточно высоком уровне, чего нельзя сказать о нас.

«Все силы, которые сегодня направлены на поддержку малого бизнеса, недостаточны» — сказал президент.

Слова Владимира Путина, в первую очередь, направлены руководителю федеральной корпорации по развитию МСП Александру Браверману.

Он, в свою очередь, напомнил, что в этом месяце премьер-министр Медведев подписал документ, обязывающий государственные организации осуществлять 10 процентов закупок необходимых ресурсов исключительно у субъектов малого бизнеса.

Браверман констатирует, что рынок, о котором ведётся речь, является просто огромным и обладает большими же возможностями. За год малые предприятия все вместе взятые могут показывать оборот из тех, что исчисляются триллионами российских рублей.

Поддержанием предпринимателей займётся также и Генеральная прокуратора. Правда для того, чтобы заручиться поддержкой такого важного органа, бизнесменам придётся показать добропорядочное ведение деятельности.

Служба информации «Новый взгляд»