Обама записал Россию в партнёры

Обама записал Россию в партнёры

Американский президент доволен теми действиями, которые проводят Российские вооружённые силы в Сирии. Барак Обама отметил, что именно Российская Федерация на сегодня является весьма конструктивным партнёром Штатов в ведении переговоров с сирийскими представителями. Стало быть, нашу страну можно считать и стратегическим партнёром в борьбе с международным терроризмом, что на сегодня наиболее актуально.

Высказался президент Штатов о РФ в ходе саммита Азиатско-тихоокеанского сотрудничества. Проводится таковой на Филиппинах.

Барак Обама считает, что именно Россия содействует Америке в создании «политического перехода».

Ранее президент Штатов и Владимир Путин детально обсудили происходящие события. Ключевая встреча по проблемам сирийского конфликта состоялась 14-го ноября в столице Австрии. В ней кроме непосредственно представителей РФ и Америки участвовали делегаты от Британии, Франции, Германии, Турции, Ирана, Саудовской Аравии. Были там и посланцы ООН.

Итогом встречи стало решение усадить за стол переговоров правительство Башара Асада и оппозиционеров. Провести эту встречу планируется в первый день следующего года.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments