Избавится от мусора

Избавится от мусора

Российский олигарх Роман Абрамович решил продать крупнейшую в Москве мусоровозную компанию.

MKM_Logistika

Как сообщает журнал «Компания», фирма «МКМ-Логистика», часть которой принадлежит компании связанной с Абрамовичем, на данный момент выставлена на продажу.

Текст публикации:

Крупнейшая в Москве мусоровозная компания «МКМ-Логистика» выставлена на продажу. Об этом «Ко» независимо друг от друга сообщили три участника рынка, с двумя из которых велись переговоры о возможной покупке.

Основным владельцем ООО «МКМ-Логистика» является Михаил Чигиринский, сын девелопера Александра Чигиринского и племянник известного бизнесмена Шалвы Чигиринского. Кроме того 33,3% в капитале компании  принадлежит офшору  Ervington Investments, связанному с миллиардером Романом Абрамовичем.
Михаил Чигиринский  сообщил «Ко», что он не продает компанию, это ему сделали предложение о продаже, но оно его не устроило, детали переговоров бизнесмен раскрыть отказался.
«МКМ-Логистика» — крупнейшая мусоровывозная компания Москвы, с годовой выручкой около 2,1 млрд рублей,  общая сумма заключенных компанией госконтрактов по данным сервиса по данным Контур.Фокус составляет 40,2 млрд руб.  По мнению экспертов, одной из причин продаж компании являются проблемы, связанные с кредитной нагрузкой и отсутствием собственного полигона. Директор по развитию ОАО УК Эко-Систем Дмитрий Крищенко заявил «Ко», что ««МКМ-Логистика» — это актив с рисками, у компании нет своего полигона ТБО в Москве, нет своей сортировочной линии, а со следующего года, мусор без сортировки вывозить будет нельзя.  Даже если они построят свою сортировку,  куда девать хвосты ? Кроме того, рентабельность этого бизнеса значительно упала из-за девальвации рубля. В 2013 г. «МКМ-Логистика» купила новое оборудование,  сегодня нужно отдавать кредиты».

Наталья Кузнецова (Компания)

comments powered by HyperComments