Найден чемодан, в котором преступники пронесли бомбу на борт лайнера «Когалымавиа»

Найден чемодан, в котором преступники пронесли бомбу на борт лайнера «Когалымавиа»

В сети активно обсуждается некий чемодан, в котором могли пронести взрывчатку на борт российского лайнера. Появилось и видео того самого чемодана.

Спецслужбы, занимающиеся расследованием теракта в Египте, просмотрели все камеры наблюдения в аэропорту Шарм-эль-Шейха и пришли к выводу, что опасный груз мог быть доставлен только служащими самого аэропорта. На одной из камер оперативники заметили, как на летном поле один из грузчиков передает своему напарнику из рук в руки чемодан, который был позднее доставлен вместе со всем грузом на борт самолета. Проследив по камерам слежения, установленным в зоне досмотра багажа пассажиров, сотрудники спецслужб не увидели процедуры сканирования этого чемодана.

На одном из новостных сайтов было сразу выложено видео, которое снималось служащими МЧС России во время поисковой работы в зоне падения лайнера на Синае. Комментатор видео говорит, что вот эта сумка или чемодан пострадал сильнее других, видно, что он горел, в то время как остальной багаж не подвергался температурному воздействию. Не исключено, что именно в этом чемодане находилась самодельная взрывчатка, унесшая жизни 224 человек.

Служба информации «Новый взгляд»