Российские ВКС увеличили число атак на ИГИЛ

Российские ВКС увеличили число атак на ИГИЛ

Уже к вечеру вторника министр обороны РФ доложил президенту об усилении атак на лагеря террористов в Сирии.

Из доклада Сергея Шойгу следует, что в операцию вовлечены стратегические бомбардировщики. На авиабазу в Латакии прибыли Ту-160, Ту-22 и Ту-95. Они уже успели поучаствовать в боевых вылетах. Так, Ту-22 ударили по Ракке и Дайр-эз-Зор, применив крылатые ракеты. Общее же количество вылетов для российских экипажей увеличено в два раза. В связи с этим зону безопасности вокруг российской базы удалось расширить. В дополнение к этому планируется усилить космическую станцию, помогающую ВКС в борьбе с ИГИЛ. Для большего психологического воздействия на боевиков, Минобороны продемонстрировал, как наносится удар крылатыми ракетами.

Владимир Путин дал указание Шойгу разработать план совместных действий с французскими летчиками и моряками. В ближайшие дни к военному российскому кораблю «Москва», стоящему на вахте в средиземном море, подойдет целая эскадра французских крейсеров и авианосцев. Путин лично дал указания командиру нашего крейсера о взаимодействии с морской группой Франции для нанесения скоординированных ударов по базам ИГИЛ.

Напомним, в ночь на вторник подлодки РФ нанесли ракетный удар по центру террористической группировки одновременно с авиаударом бомбардировщиков Франции. Об этом партнеры по войне с ИГИЛ были уведомлены заранее. Для иностранных информагентств президент уточнил, что все действия в Сирии проводятся только с целью защиты обычных россиян. Военные действия с французами можно расценивать, как союзничество и акт возмездия за устроенный террористами кошмар в Париже и подрыв российского гражданского судна.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments