Безработных в России стало больше

Безработных в России стало больше

Росстат опубликовал данные исследований о безработице в России за минувший октябрь. Так, за этот месяц количество людей, оставшихся без работы по разным причинам, увеличилось на 8 процентов. Это если приводить сравнение с показателями десятого месяца минувшего, 2014-го года.

Всего по Российской Федерации за октябрь безработных стало больше на 310 тысяч человек. Статисты при этом не принимали во внимание количество безработных в Крыму и Севастополе.

Специалисты констатируют, что в России в активном возрасте находятся 76 миллионов 800 тысяч человек. В эту категорию подпадают граждане в возрасте от 15-ти до 72-х лет. Из этого числа полезными для федеральной экономики являются 72 миллиона 500 тысяч человек. Четыре миллиона триста тысяч в настоящее время испытывают сложности с работой. В принципе, они и являются безработными, согласно критериям Международной организации труда.

Больше всего безработных числятся в Северо-Кавказском федеральном округе. Лучше всего ситуация складывается в центральной части нашей страны – там с работой у людей наблюдается проблем гораздо меньше.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments