Бортников доложил Путину о теракте на борту А321

Бортников доложил Путину о теракте на борту А321

Президент сразу отреагировал на признание крушения российского лайнера терактом.

Владимир Путин

Во вторник Федеральная служба безопасности России признала крушение российского лайнера над Синаем террористическим актом. Глава службы Александр Бортников заявил о неопровержимых доказательствах этого преступления.

Эксперты, работающие над останками самолета, обнаружили остатки взрывчатого вещества, что говорит о взрыве бомбы на борту. Было использовано около 1,5 кг взрывчатки, которую используют в поясах шахида, причем устройство, скорее всего, было самодельным. Установлено также и место, где размещалась взрывчатка – под килем лайнера. Эксперты сразу заметили непонятное отверстие в этом месте, но не могли его объяснить технически. Теперь стало понятным, почему сразу после взрыва у самолета отломилась хвостовая часть. Преступники продумали все до мелочей. Египетские спецслужбы уже задержали двух человек, работавших в аэропорту, которые по версии следствия, помогли преступникам пронести взрывчатку на самолет. Если их вина будет доказана, то египтян могут выдать России.

Теперь, когда тягчайшее преступление доказано, Россия начинает работу по поиску и наказанию виновников трагедии. В связи с официальным признанием теракта, направленного против граждан России, президент РФ созвал на экстренное заседание министров силовых ведомств. После минуты молчания по жертвам катастрофы Владимир Путин дал поручение министрам провести работу не только в России и Сирии, но и в других государствах по выявлению преступной группы, организовавшей этот теракт. Спецслужбы России должны быть приведены в боевую готовность.

По уставу ООН, страна, ставшая объектом террористов, имеет полное право защищаться от всех, кто посягает на безопасность. В том числе, страны, которые будут укрывать найденных террористов и отказывать Москве в их выдаче, будут считаться врагом России, со всеми вытекающими последствиями.

Путин пообещал россиянам, что преступников найдет в любой стране. Каждое имя террориста, участвовавшего в преступлении, приведшем к массовой гибели граждан России, будет известно. Этот теракт стал наиболее кровавым в истории нашего государства. Террористы ИГИЛ должны понять, что наказание для них последует очень быстро. Российская авиация в Сирии по приказу президента с этого момента усилит атаки на террористические группировки.

Артем Сорокин

comments powered by HyperComments
Fly-Bag предотвратит последствия взрыва в самолете | Новый Взгляд
2015-11-26 00:26:02
[…] с помощью Fly-Bag не удастся. Напомним — причиной катастрофы российского чартера стал взрыв, произошедший внутри салона самолета путем подрыва […]