США отказывается принимать беженцев

США отказывается принимать беженцев

Соответствующие решения озвучили главы уже 22 штатов из состава США.

USA_Refuses_Accept_Refugees_American_Territory

Согласно опубликованным западными информационными изданиями данным, в Соединенных Штатах Америки началась настоящая истерия по вопросу приема беженцев на территории страны — федеративные образования одно за другим заявляют отказы в открытии границ для выходцев из арабских стран. Об этом официально заявило руководство двадцати двух штатов, включая самые крупные в составе государства — Флорида, Техас и Канзас. Причиной для резкой перемены настроений среди американцев стали произошедшие 13 ноября теракты во Франции, унесшие жизни 129 человек. Аналогичные протестные настроения сегодня появляются и в Европе, столкнувшейся с угрозой террора со стороны радикальных террористических группировок, заявивших о готовности продолжать организацию чудовищных терактов на европейской земле.

На фоне отказа ряда штатов в США принимать беженцев Майкл Маккол, возглавляющий комитет Конгресса по вопросам национальной безопасности, направил запрос президенту страны с требованием остановить действие программы по приему мигрантов из арабских государств. Напомним, что ранее американское правительство заявило о готовности принять до конца 2015 года 10 тысяч беженцев на своей территории, распределив бегущих от ужасов войны на Ближнем Востоке людей по нескольким штатам страны. Теперь список претендентов на прием беженцев в США серьезно сократился — о своей готовности предоставить убежища избежавшим военных действий мигрантам высказались всего два штата — Коннектикут и Пенсильвания. При этом речь идет только о приеме сирийских переселенцев, тогда как жителей Афганистана, Ирана и Пакистана, испытывающих аналогичные проблемы, переправлять в США власти страны пока не планируют.

Если Барак Обама примет предложение Конгресса об отказе от программы приема беженцев, возмущение действиям американского правительства может высказать Европа, испытывающая серьезные затруднения с обработкой многотысячных потоков мигрантов. Произошедший в день совершения терактов в Париже пожар в самом крупном лагере для беженцев Кале на территории Франции спровоцировал массовые протесты со стороны населяющих его жителей. Почти 6 тысяч выходцев из африканских и ближневосточных государств участвуют в стычках с французской полицией, которая полностью заблокировала выходы из «Джунглей», не допуская беженцев в столицу Франции. До трагических событий последние могли свободно перемещаться по улицам Парижа, пытаясь найти подработку или машины, направляющиеся в Великобританию, чтобы спрятаться в них и пересечь границу Франции.

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments