Греция начинает подниматься с колен

Греция начинает подниматься с колен

Греческое правительство провело длительные, но очень эффективные переговоры о кредитовании страны. Обсуждения помощи Афинам проходили с участием представителей миссий международных кредиторов.

Итог переговоров является позитивным для греческой экономики. Страна получит 2 миллиарда евро на выплату долгов и 10 миллиардов евро, чтобы провести рекапитализацию банков.

Решения о предоставлении названных кредитов принимались глубокой ночью и руководитель министерства финансов Эвклид Цакалотос вышел из зала переговоров к журналистам очень довольным.

Он рассказал, что достигнуты соглашения, которые существенно помогут Греции вернуться к нормальной экономической жизни. Также утверждены 48 действий, выполнить которые следует правящим органам в ближайшее время.

Ситуация с кредитами очень беспокоит греческую общественность. Так, 13-го ноября в Афинах, Салониках и некоторых иных крупных городах люди вышли на забастовку. Она продолжалась 24 часа и была направлена против шантажа со стороны кредиторов из Европы, а также против неолиберальной политики и разрушения социального государства.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments