Какая валюта позволит заработать до конца года?

Какая валюта позволит заработать до конца года?

Сведениями о перспективах валютных колебаний до окончания текущего годового периода с потребителями поделился финансовый аналитик «Альпари» Анна Кокорева.

Experts_Tell_Earn_Money_Currencies_Courses_Russia

Согласно озвученной информации, ключевым ориентиром для россиян, рассчитывающих заработать на валюте до конца года, станут американский доллар и европейский евро. Эти две денежные единицы наиболее близки отечественным потребителям, приобретающим обе валюты при поездках за рубеж — как в рамках служебных командировок, так и для отдыха. Отсутствие серьезных знаний о механизмах работы валютной биржи и методиках спекуляций существенно ограничивает возможности рядовых граждан по зарабатыванию дополнительных «барышей» на разнице курсов, но общую тенденцию сможет уловить каждый. Она основывается на трех главных аспектах, оказывающих критическое влияние на курсовые колебания национальных валют Евросоюза, Соединенных Штатов Америки и России.

Аналитик отмечает, что валютой, позволяющей заработать до конца 2015 года, станет именно доллар, обладающий предпосылками для серьезного укрепления на фоне спрогнозированных событий. Так, запланированные на декабрь расчеты российских предприятий перед иностранными кредиторами ударят по курсу рубля не в пользу последнего. Если сегодня рубль демонстрирует достаточно крепкие позиции в связках рубль-евро и рубль-доллар на фоне стремительно дешевеющей нефти, то через несколько недель ситуация изменится. Более ощутимый удар по рублевому курсу окажут результаты предстоящего заседания ФРС, где 16 декабря предполагается утвердить планы по увеличению ключевой ставки американского финансового органа.

Прогнозы по изменению ставки ФРС звучат с конца 2014 года, однако до настоящего момента совет директоров фонда отказывался предпринимать кардинальные шаги. Но декабрь 2015-го может стать переломным в вопросе удержания предельно низкого значения ставки, что объясняется рядом экономических показателей, негативно влияющих на американскую экономику. Для укрепления экономических показателей ФРС придется пойти на незначительный рост ключевой ставки, что больно ударит по российскому рублю. Третьим оценочным критерием остается предстоящее заседание Центробанка России, где совет директоров может принять решение о дальнейшем смягчении кредитно-денежной политики. Однако аналитик полагает, что рассчитывать на такие действия не стоит — разогнавшаяся инфляция в РФ и ожидание решения ФРС США вынудит Банк России отказаться от изменений.

Но даже без действий ЦБ давление, которое окажут на рубль решения Федеральной Резервной системы и выплаты по корпоративным долгам в иностранной валюте, будет достаточным для достижения значения 69-70 рублей за американский доллар до конца 2015 года. Поэтому россиянам, предполагающим заработать на валюте, требуется поторопиться с наполнением своих валютных портфелей.

Сергей Комов

comments powered by HyperComments