Невиданный цинизм французских карикатур

Невиданный цинизм французских карикатур

Журнал Шарли Эбдо, который выпускается во Франции и известен на весь мир своими шокирующими карикатурами отличился в очередной раз. Что художники издания будут высмеивать пятничный теракт, вряд ли бы кто-то мог подумать. Тем не менее, это произошло.

На обложке свежего номера Шарли, который вышел в понедельник 16-го ноября, изображены привидения. Нетрудно догадаться, что под таковыми подразумеваются погибшие поздним вечером в пятницу горожане. Эти привидения своим видом дают понять, что они – именно французы. Они изображены в беретах, с усами и батоном-багетом. Внизу карикатуры размещена надпись: «Французы, возвращающиеся к обычной жизни».

Конечно, сейчас сложно сказать, как отреагирует общественность Пятой Республики на такой циничный поступок редакции. Но пока приходит информация, что номер журнала, несмотря на его более чем провокационную обложку, продаётся весьма успешно.

Получается, что рвение художников создавать картинки ради скандала ничем остановить нельзя. Даже гибелью сотен сограждан, которые сами, может быть, покупали их журнал….

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments