Лучше слова запретите

Лучше слова запретите

Первый заместитель руководителя конституционного комитета Государственной Думы Александр Агеев сделал обращение в ФСБ. Касается оно необходимости закрытия функционирования мессенджера Telegram.

Подобное предложение вызвало негодование у создателя сервиса Павла Дурова.

Мессенджер хотят прикрыть из-за информации по поводу того, что сервис используют террористы, чтобы общаться между собой и со своими командирами и подготавливать теракты.

Павел Дуров ответил на это достаточно находчиво. «Лучше слова запретите. Поступила информация, что именно с их помощью общаются террористы» — сказал он.

Агеев же в обращении в ведомство, отвечающее за безопасность, отметил, что через Telegram распространяется множество текстов экстремистского содержания, а также фотографий и различных видеороликов.

Нужно сказать, что в реплике Дурова есть разум и логика. Ведь террористы действительно пользуются много чем, но это же не значит, что всё, к чему они прикоснулись, нужно запретить. Сам сервис не выбирает юзеров, это ведь они его выбирают. А кем они окажутся – определять такое сервису не под силу.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments