Россия желает избавиться от ядерных объектов

Россия желает избавиться от ядерных объектов

Дмитрий Медведев распорядился в течение ближайших 15-ти лет избавить Россию от некоторых ядерных объектов. Какие конкретно это будут объекты – специалисты решат отдельно.

Предпринимаются действия по ликвидации для того, чтобы увеличить экологическую безопасность. Надо полагать, что в названные премьером объекты входят некоторые реакторы на атомных станциях, а также отдельные хранилища боеприпасов, несущих на себе ядерный заряд. Ликвидация их необходима, потому что выходят сроки использования.

Особое внимание по словам Медведева должно быть уделено состоянию территорий, где располагались носители ядерного топлива. Сами элементы, содержащее опасное горючее будут захоранивать в соответствии со всеми необходимыми правилами. Ядерные отходы должны быть тщательно изолированы от внешнего мира, подземных вод и грунта. Помещаются они в специально сооружённые герметичные резервуары.

Медведев также требует усилить контроль за тем, как проводятся работы по выведению из рабочего состояния ядерных установок. Большое внимание уделят состоянию здоровья специалистов, что заняты в подобных процессах.

Главная задача кампании по ликвидации – исключение влияния радиации на экологию и конкретно на людей.

Служба информации «Новый взгляд»